Liebe SchülerInnen

Wir, die SV, sind Eure Interessenvertretung in der Schule. Als Bindeglied zwischen Schülern und Schulleitung haben wir die Möglichkeit an schulinternen Entscheidungen mitzuwirken. So könnt Ihr mit und durch uns das Schulleben aktiv mitgestalten.

Zuwachs für den Schulsanitätsdienst

Vor bereits über einem Jahr absolvierten 15 Schülerinnen und Schüler des Kopernikus Gymnasiums die Ausbildung in erster Hilfe und gründeten in Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz Altenkirchen den Schulsanitätsdienst (SSD) des KGW. Seitdem übernehmen die Schülerinnen und Schüler in kleinen Teams von 2-3 Personen tägliche Dienstschichten, sind über Funk während der Schulzeit jederzeit erreichbar und sofort einsatzbereit, wenn am Kopernikus Gymnasium erste Hilfe geleistet werden muss. Das ehemalige Krankenzimmer wurde zum Dienstzimmer des SSD umfunktioniert, um Mitgliedern der Schulgemeinschaft bei Bedarf mit einer Erstversorgung helfen zu können.

Blick in das Zimmer des Schulsanitätsdienstes

Über 100 Einsätze hat der Dienst bereits zu verzeichnen. Jetzt bekommt der Schulsanitätsdienst Zuwachs. 9 Schülerinnen und Schüler absolvierten den DRK-Lehrgang “Erste Hilfe” und verstärken ab sofort den SSD. Die Schulgemeinschaft bedankt sich für das Engagement.

(v.l.n.r.: Laura S., Laura W., Lina M., Alison A., Talisa A., Romina B.,
Constance D., Noel K., Paul K. und Betreuungslehrer Herr Engels)

SV-Satzung 2011

Dies ist die aktuelle Fassung der neuen SV-Satzung.
In der Satzung ist unter anderem festgelegt, welche Ämter gewählt werden und welche Aufgaben sie haben.

Wir sind unter den E-Mail-Adressen

zu erreichen. Außerdem findet Ihr uns, wenn Ihr uns persönlich sprechen wollt,

• jeden Mittwoch in der 1. großen Pause in Raum 111.