Das Fach Deutsch - Aktuelle Informationen

Hier finden sich Einladungen zu Fachkonferenzen, Fortbildungsangebote und sonstige aktuelle Informationen, die in erster Linie für die Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft von Interesse sind.

Felix Mildenberger siegt beim Vorlesewettbewerb!

Felix Mildenberger, Schüler unserer Orientierungsstufe, hat sich in einem spannenden Wettkampf den Sieg beim schulinternen Vorlesewettbewerb geholt und wir die Schule nun im Regionalentscheid vertreten - eine ganz große Leistung, Felix! Wir gratulieren dir zu deinem tollen Erfolg!

Wir möchten aber auch den fünf Zweitplatzierten, die mit starken Leseleistungen überzeugen konnte, zu ihrem Klassensieg gratulieren!

Ein Klick auf den Anhang ("Weiterlesen") öffnet eine große, lesbare Version des Artikels!

Unsere Sieger beim Vorlesewettbewerb

Die Rhein-Zeitung hat am 5. Dezember über unseren Vorlesewettbewerb berichtet - anbei der Artikel (unterhalb des Bildes gibt es den Text auch in lesbarer Größe!).

"Der Process" - Leistungskurse Deutsch 11 nähern sich Kafka an

“Jemand musste Josef K. verleumdet haben, denn ohne dass er etwas Böses getan hätte, wurde er eines Morgens verhaftet.” (Franz Kafka, Der Process)

Zögernd beginnt der Applaus im Apollo-Theater Siegen, die Zuschauer sind doch deutlich mitgenommen von dem, was sie in den letzten gut 100 Minuten gesehen haben. Als der Applaus dann doch losgebrochen ist und die fünf Schauspieler des Schauspiels Essen, die ein Gastspiel in Siegen gegeben und nun ihren verdienten Lohn erhalten haben, sammelt sich das Publikum, darunter auch die Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse Deutsch von Georg Mombour und Robert Winter.

Autorenlesung für Klassenstufe 5

Autorenlesung für die 5. Klassen