Anmeldung für die Klassen 5 und 11 im Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ab Montag, 01. Februar 2021, sind für die zukünftigen Klassen 5 und 11 die Anmeldungen möglich.

Für die Klasse 5 gelten die nachfolgend aufgeführten Anmeldetermine, zudem bitten wir darum die drei im Anhang dieses Textes stehenden Formulare sowie die Bestätigung der 2-fachen Masernschutzimpfung (bzw. Kontraindikation-Bescheinigung) mitzubringen (auf "Weiterlesen" klicken: Anmeldeformular, Datenschutzblatt sowie Fahrkartenantrag stehen dann zum Download bereit) sowie das Halbjahreszeugnis und die rosa/gelben Anmeldebögen, die von der Grundschule ausgeteilt werden - wir sind gerne beim Ausfüllen behilflich, aber vorausgefüllte Formulare verkürzen die Anmeldung erheblich. Wir freuen uns sehr auf deine Anmeldung! Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation bitten wir darum, dass jeweils nur eine Person zur Anmeldung kommt!

Für die zukünftige Jahrgangsstufe 11 öffnen wir für die Schüler von Realschulen, Integrierten Gesamtschulen und anderen Gymnasien, auch aus anderen Bundesländern als RLP, ebenfalls die Anmeldung. Hierzu vereinbart ihr und Sie bitte einen Termin mit der MSS-Leitung über das Sekretariat, da wir jede Schülerin und jeden Schüler individuell beraten möchten. Das Sekretariat ist telefonisch über 02742 71798 zu erreichen.

Das erste Anmeldungs-Zeitfenster für die Jahrgangsstufe 11 ist vom 1. bis 15. Februar geöffnet, wir bieten sowohl vormittags wie vor allem auch nachmittags Gesprächstermine an. Es sind die beiden Zeugnisse aus Klasse 9 sowie das Halbjahreszeugnis aus Klasse 10 mitzubringen, außerdem bei einem Wechsel von einer Realschule / FOS die vorläufige Berechtigung zum Besuch einer gymnasialen Oberstufe und zudem der Nachweis der 2-fachen Masernschutzimpfung (bzw. Kontraindikation-Bescheinigung).

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation bitten wir bei Anmeldungen zur MSS darum, dass jeweils maximal zwei Personen (anzumeldende:r Schüler:in und Erziehungsberechtige:r) zum Gespräch kommen.

Eingstellt von: Robert Winter | Stand: 07.04.2021