Informationen zur Schulbuchausleihe im Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend sind alle Schulbuchlisten des Kopernikus-Gymnasiums für das aktuelle Schuljahr 2020/21 aufgelistet und als PDF-Dokument abrufbar.  (Bitte auf "Weiterlesen" klicken.)

Folgende Lernmittel werden unterschieden:

• S (Schulbuch / ersetzende Druckschrift)
  • E (Ergänzende Druckschrift / Eintragungen nicht vorgesehen)
  • A (Arbeitsheft / Eintragungen vorgesehen)

In den Klassen 7 bis 10 ist zu beachten, ob die Bücher für eine Regelklasse (mit GF für Grundfächer gekennzeichnet) oder eine Begys-Klasse (mit BE gekennzeichnet) aufgeführt sind.

Für die Schulbücher der Oberstufe (MSS) gilt: Ist ein Fach mit nur einem Kürzel versehen, so wird das Lehrwerk sowohl im Grund- wie auch im Leistungskurs verwendet; ansonsten gilt: Großbuchstaben kennzeichnen Bücher für Leistungskurse, Kleinbuchstaben dagegen die Lehrwerke für Grundkurse.

In der Spalte „Ausleihe“ stehen die Abkürzungen E/U für die entgeltliche (Ausleihe gegen Gebühr) oder die unentgeltliche Ausleihe (Lernmittelfreiheit – kostenlose Ausleihe). Nimmt ihr Kind an der Ausleihe gegen Gebühr teil, müssen alle Lernmittel, die in der Spalte „Ausleihe“ mit „Nein“ aufgelistet sind, separat im Buchhandel erworben werden, sofern das Fach belegt wird. Bei Lernmittelfreiheit sind diese Lernmittel ebenfalls kostenfrei.

Haben Sie Fragen zur Schulbuchausleihe? Dann wenden Sie sich bitte unter 02742-71798 direkt an das Sekretariat (Frau Stricker) oder per E-Mail an Herrn Cramer (marc.cramer[at]gymnasium-wissen.de).

Es stehen Ihnen alle Informationen zur Schulbuchausleihe ebenfalls unter https://lmf-online.rlp.de/  zur Verfügung.

Eingstellt von: Rüdiger Knaubert | Stand: 22.09.2020