Informationen zur Schulbuchleihe 2019/20

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend sind alle Schulbuchlisten des Kopernikus-Gymnasiums für das kommende Schuljahr 2019/20 aufgelistet und als pdf-Dokument abrufbar.

In den Klassen 7 bis 10 ist zu beachten, ob die Bücher für eine Regelklasse (mit GF für Grundfächer gekennzeichnet) oder eine Begys-Klasse (mit BE gekennzeichnet) aufgeführt sind.

Für die Schulbücher der Oberstufe (MSS) gilt: Ist ein Fach mit nur einem Kürzel versehen, so wird das Lehrwerk sowohl im Grund- wie auch im Leistungskurs verwendet; ansonsten gilt: Großbuchstaben kennzeichnen Bücher für Leistungskurse, Kleinbuchstaben dagegen die Lehrwerke für Grundkurse.

In der Spalte „Ausleihe“ stehen die Abkürzungen E/U für die entgeltliche (Ausleihe gegen Gebühr) oder die unentgeltliche Ausleihe (Lernmittelfreiheit – kostenlose Ausleihe). Nimmt ihr Kind an der Ausleihe gegen Gebühr teil, müssen alle Lernmittel, die in der Spalte „Ausleihe“ mit „Nein“ aufgelistet sind, separat im Buchhandel erworben werden, sofern das Fach belegt wird. Bei Lernmittelfreiheit sind diese Lernmittel ebenfalls kostenfrei.

Haben Sie Fragen zur Schulbuchleihe? Dann wenden Sie sich bitte unter 02742-71798 an das Sekretariat oder per eMail an Herrn Cramer (marc.cramer[at]gymnasium-wissen.de), welcher die Schulbuchleihe am Kopernikus-Gymnasium betreut.

Es stehen Ihnen alle Informationen zur Schulbuchausleihe ebenfalls unter http://lmf-online.rlp.de/fuer-eltern.html zur Verfügung.