Schulbuchausgabe zum Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für Sie/ Euch im Vorfeld des neuen Schuljahres bereits einige Informationen über die Ausgabe der Schulbuch­pakete im Rahmen der Schulbuchausleihe des Landes Rheinland-Pfalz.

Jahrgangsstufe 5:

Die Schulbücher werden voraussichtlich am Dienstag, 31.08.2021 ausgegeben. Dazu werden die Schülerinnen und Schüler zur Ausgabe im Klassenraum abgeholt. Aktuell steht der Rahmen der Einschulung unserer neuen 5er aufgrund der Corona-Pandemie noch nicht endgültig fest.

An jedem Buchpaket ist ein Ausleihschein befestigt, der den Namen des Schülers trägt. Innerhalb je­der Tragetasche befindet sich ein weiterer Ausleihschein zur Kontrolle des Inhal­tes der Tasche auf Vollständigkeit; sollte ein Paket nicht vollständig gepackt sein, so ist in der Re­gel auf dem Ausleihschein bei dem entsprechenden Buch der Zusatz „folgt später“ vermerkt. Die Ausgabe der Buchpakete wird durch mich und einige Oberstufenschüler begleitet, die sich um fehlerhafte Buchpakete kümmern.

Die Ausleihscheine sind unmittelbar zu unterschreiben und dem Oberstufenschüler auszuhändigen.

Sollten Schüler trotz Anmeldung zur Schulbuchausleihe kein Buchpaket erhalten haben, so müs­sen Sie sich direkt an die Kreisverwaltung in Altenkirchen wenden. Wir können das Problem nicht vor Ort in der Schule lösen.

Jahrgangsstufen 6 bis 10:

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 10 erhalten voraussichtlich im Verlauf der ersten beiden Schul­tage ihre Schulbücher (soweit die Schülerinnen und Schüler an der Schulbuchleihe teilneh­men). Dazu werden die Schüler ohne Vorgabe eines Zeitplanes aus dem laufenden Unterricht abgeholt. Die Ausgabe wird pro Klasse maximal 15 Minuten dauern.

Jahrgangsstufe 11,12,13:

Die Ausgabe der Schulbuchpakete erfolgt mit dem Ende der Jahrgangsstufenversammlungen. Die Schülerinnen und Schüler begeben sich bitte auf Aufforderung der Jahrgangsstufenleiter zeitnah zu Raum 310. Das Einsammeln der unterschriebenen Ausleihscheine muss noch vor Ort erfolgen!

Eingstellt von: Marc Cramer | Stand: 12.07.2021