Vorstellung der MSS und Informationen zur Kurswahl

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige!

In zwei kleinen Filmen möchten wir euch und Ihnen unsere Oberstufe vorstellen und dabei umfassende Informationen zum Kurssystem der MSS (Mainzer Studienstufe, wie die Oberstufe in Rheinland-Pfalz genannt wird), zu den zur Auswahl stehenden Leistungs- und Grundkursen, zur Laufbahnberatung und Berufsorientierung und zur Einwahl in das Kurssystem der MSS geben.

Beide Videos kann man sowohl direkt im Browser starten als auch downloaden. (Hinweis: Es ist keine Registrierung bei Dropbox oder eine Anmeldung über einen google-Account notwendig - das PopUp einfach wegklicken!)

Der erste Film dreht sich um die Vorstellung der MSS am Kopernikus-Gymnasium.

Der darauf aufbauende zweite Film beschäftigt sich mit der Einwahl in das Kurssystem der MSS

Robert Winter (MSS-Leiter)

Eingstellt von: Robert Winter | Stand: 02.03.2021